06:29 

Фотоловушка. Технические вопросы

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вопрос к читателям. Будет ли кому-нибудь интересен пост об обращении с фотоловушкой? Настройки, выбор места установки, дополнительные аксессуары? Может интересует что-то конкретное? Отмечайтесь в комментариях. Если наберется хотя бы пять человек, которым это будет интересно, я сделаю пост.

@темы: фотоловушка, опрос

01:07 

Фотоловушка. Новое место, новые звери

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В субботу совершил очередной поход к фотоловушке. Хотя правильнее теперь называть ее видеоловушкой, так как функцию фото я отключил за ненадобностью, но раз подобного рода устройства по-русски называют фотоловушками, я тоже буду продолжать ее так называть.

Читать дальше...

Видео я начну выкладывать в начале ноября, чтобы можно будет обобщить и смонтировать материал за месяц, а пока покажу отдельные кадры с попавшимися мне животными. Качество их не ахти, поэтому я пометил мелких животных и птиц кружочками.

Больше всего в этот раз роликов с сойками (лат. Garrulus glandarius). Соек я не раз встречал в Латвии, в Японии они от меня прячутся. Я всего дважды здесь их видел, но оба раза мельком.

Eurasian jay

Еще 14 фото, включая повторы...

@темы: Япония, фото, фотоловушка, юный натуралист

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

08:08 

Птицы Мияги

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Решил собрать в один пост всех птиц,которых мне удалось сфотографировать или опознать в Сендае и окрестностях.
Каждый блок состоит из названия вида на русском, латинском, английском и японском языках, небольшой фотографии-привью и ссылок на оригинальные посты, если таковые имеются. Для тех птиц, которых я видел, определил, но не смог сфотографировать, будут приведены только названия. По мере пополнения, пост будет подниматься.

74. Сойка (лат. Garrulus glandarius, англ. Eurasian jay, яп. カケス)
Eurasian jay

73. Вальдшнеп (лат. Scolopax rusticola, англ. Eurasian woodcock, яп. ヤマシギ)
Eurasian woodcock

72. Пёстрый дрозд, или пёстрый земляной дрозд (лат. Zoothera dauma, англ. Scaly thrush, яп. トラツグミ)
Scaly thrush

Остальные птицы...

В этот пост я добавляю птиц по мере поступления, а по ссылке можно посмотреть и скачать PDF-файл, в котором виды распределены согласно систематике.
запись создана: 14.03.2016 в 06:47

@темы: фото, юный натуралист, Япония

vsyo ochen' ploho

главная